Das Kaffeehandwerk erlernen - Theorie & PraxisEin Einsteiger-Kurs für Kaffee-Liebhaber und die, die es werden wollen. Jeder Teilnehmer soll am Ende in der Lage sein, die spannende Reise des Rohkaffees bis hin zum fertigen Kaffee nachzuvollziehen und einen perfekten Espresso zuzubereiten, potenzielle Fehler zu erkennen und die Grundlagen des Milchaufschäumens zu verstehen. Dabei wird an verschiedenen Siebträgermaschinen Espresso extrahiert und verschiedene Mühlen getestet. Der Spaß steht jederzeit im Vordergrund! Durch das Arbeiten in kleinen Gruppen kann natürlich besonders viel getestet, verkostet und gefragt werden!
Highlights
Inklusive Praxisteil "Learning by doing"
Herkunft, Anbau, Ernte, Aufbereitung, Röstung
Siebträgermaschinen im Vergleich - Funktionsweisen, Vor- und Nachteile
Kaffeesorten und Einfluss der Röstung
Zusammenspiel der Kaffeemühle und der Espressomaschine