Berlin ist nicht nur die deutsche Hauptstadt der Haute Cuisine, sondern auch Epizentrum neuer kulinarischer Ideen. Kommen Sie mit uns auf einen kulinarischen Stadtrundgang durch alte und neue Berliner Küchentraditionen!Wir schauen zurück in die Vergangenheit, mit Geschichten von der Einführung der Kartoffel bis zur Erfindung der Currywurst. Aber wir genießen auch die Gegenwart. Streetfood, Slowfood, Fusion Food sind hier die Zauberworte.In der Kaiserzeit formten mehr als ein Dutzend Markthallen den „Bauch der Stadt“, heute ist die Markthalle IX das Eldorado der „Foodies“. Hier startet unser Rundgang. Auf dem Weg begegnen wir einem italienischem Historiker, der jetzt das beste Brot Kreuzberg backt, probieren den leckersten Import aus den arabischen Ländern, bewundern, was man alles aus Kartoffeln machen kann, machen Station in einem der ältesten Cafés in Berlin und lernen nebenbei einiges zu der spannenden Geschichte Kreuzbergs, dem Melting-Pot Berlins. Die Tour endet in einer weitern Markthalle, die heute als Restaurant mit Biergarten Gäste einlädt.
Highlights
Diverse Verköstigungen im Preis inberiffen
Vielfach ausgezeichneter Veranstalter
Sie erleben die Kreuzberger Vielfalt, wie die Einheimischen
Die Tour findet ab 3 Teilnehmern statt