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Sushi Kochkurs
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Nopparat aus dem erlebnisgeschenke.de-Team hat es für Sie persönlich getestet!
Bei diesem Sushi-Kochkurs lernen Sie mit der professionellen Sushi-Meisterin Mika Morita an Ihrer Seite, wie Sie ausgefallene Sushivarianten auch bei Ihnen zu Hause zubereiten können! Zudem erfahren Sie auch noch mehr über die faszinierende, traditionelle Küche Japans und dessen Bevölkerung. Ein perfekter Einblick in die Grundlagen der japanischen Tischkultur und Etikette!
Wie lange haben Sie in Japan gelebt und wieso hat es Sie ausgerechnet ins schöne Saarland verschlagen?
Seit wann und wie oft bieten Sie Ihre Sushi Kochkurse an?
Muss ein Teilnehmer bestimmte Voraussetzungen mitnehmen, um an einem Ihrer Kochkurse teilzunehmen?
Was genau lernen die Teilnehmer bei Ihren Sushi Kochkursen?
Gab es schon skurrile Vorkommnisse in der Vergangenheit?
Wie hoch ist der Aufwand, den Sie für einen Sushi Kochkurs betreiben müssen?
Welche Zielgruppe bucht Ihr Erlebnis am häufigsten?
Interview von Natascha Seiler mit Mika Morita von Sushi Saar
Über das Erlebnis Sushi Kochkurs
Kennen Sie einen Hobbykoch, der von der asiatischen Kultur fasziniert ist und die Spezialitäten aus Fernost liebt? Dann wird er von einem Sushi-Kochkurs hellauf begeistert sein! Ein wahrer Experte weiht die neugierigen Teilnehmer in die Geheimnisse des japanischen Exportschlagers ein: Wie werden Nigiri, Maki & Co richtig zubereitet? Was ist beim Kochen des leicht gesäuerten Reises zu beachten? Das Rollen der Köstlichkeiten aus Reis, Gemüse und Fisch braucht Übung und das korrekte Know-how. Natürlich steht das ausgiebige Probieren der selbstgemachten Leckereien im Mittelpunkt. Überraschen Sie Ihren Lieben mit einer Expedition in die asiatische Küche beim Sushi-Kochkurs und freuen Sie sich aufs Verkosten der eigenen Kreationen!
Was macht das Erlebnis Sushi Kochkurs als Geschenk so einzigartig?
Der Sushi Kochkurs ist die einzigartige Möglichkeit, einem wahren Experten über die Schulter blicken und von ihm die Geheimnisse der hohen Zubereitungskunst lernen zu können! In Japan erfordert die Ausbildung zum Sushi-Meister viele Jahre und große Erfahrung, denn für die perfekten Häppchen braucht es Übung. Damit der Europäer die asiatischen Köstlichkeiten selbst machen kann, erfährt er im Sushi-Kurs das notwendige Know-how. Schritt für Schritt schnibbeln und errollen sich die Lehrlinge ihre ersten selbstgemachten Maki- und Nigiri-Kreationen unter fachkundiger Anleitung. Dabei steht der Profi jederzeit mit Rat und Tat zur Seite. Einfacher als in diesem Sushi-Workshop können Hobbyköche die Reisleckereien nicht kreieren!
Wer freut sich besonders, wenn er das Erlebnis Sushi Kochkurs geschenkt bekommt?
Liebhaber der asiatischen Küche und Sushi-Freunde werden sich besonders darüber freuen, in einem Sushi Kurs zu erfahren, wie sie die Häppchen selbst zubereiten können! Wie wird der Reis richtig gekocht und gesäuert? Wie gelingen die Rollen, ohne auseinanderzufallen? Hobbyköche aufgepasst: Beim Meister höchstpersönlich werden die Geheimnisse dieser Kunst gelüftet. Ob begeisterter Japan-Fan, neugieriger Leckerschmecker oder Kenner des guten Geschmacks: Beim Sushi-Kurs läuft Ihren Liebsten das Wasser im Munde zusammen!
Weitere Fragen zum Erlebnis? Wir haben die Antworten!
Nein, der Preis der angebotenen Sushi Kochkurse beinhaltet sowohl Zutaten als auch Kochutensilien.
Durchschnittlich nimmt der Kochkurs 2 bis 4 Stunden in Anspruch. Die Dauer des Kurses ist jeweils von Veranstalter und Preis abhängig.
Alle angebotenen Kurse sind für Anfänger geeignet. Demnach benötigen Sie keinerlei Vorkenntnisse, um daran teilnehmen zu können.
Generell gilt der Angebotspreis für eine Person. Es gibt jedoch auch Veranstalter, die Sushi Kochkurse für zwei anbieten.
Ein professioneller Sushikoch wird Ihnen die Kunst der japanischen Küche beibringen.
Der Großteil der Angebote enthält mindestens ein Getränk. Je nach Anbieter und Preis sind teilweise auch traditionelle japanische Getränke, wie grüner Tee oder Sake, inbegriffen. Für genaue Informationen erkundigen Sie sich bitte diesbezüglich bei Ihrem Veranstalter.
Grundsätzlich ist bei jedem Angebot sowohl eine minimale als auch eine maximale Teilnehmerzahl festgelegt. Bitte kontaktieren Sie Ihren Veranstalter, um die Größe Ihrer Kochgruppe zu erfahren.
Viele Kochkurse beinhalten ein anschließendes Essen der gemeinsam zubereiteten Speisen. Gerne teilt Ihnen der Veranstalter mit, ob dies auch bei Ihrem Angebot vorgesehen ist.
Gerne gibt Ihnen Ihr professioneller Sushikoch Hinweise, wo Sie die verwendeten Zutaten und Utensilien kaufen können. Ob dies vor Ort möglich ist, erfahren Sie von Ihrem Veranstalter. Bei manchen Angeboten erhalten Sie sogar ein Sushi Starter Set, mit dem Sie das Gelernte zu Hause verfeinern können – ob das bei Ihrem Angebot der Fall ist, erfahren Sie auf der Seite des Anbieters.
Bei einigen Angeboten bekommen Sie nach dem Kurs ein Kochbuch geschenkt, das Sie mitnehmen dürfen. Ansonsten können Sie sich die verwendeten Rezepte notieren und diese zu Hause nachkochen.
Welche anderen Erlebnisse könnten mich auch noch interessieren?
Der Sushi-Workshop gibt jedem, der gern seinen Gaumen verwöhnt und den Kochlöffel schwingt, einen Appell mit auf den Weg: Do it yourself! Bei uns finden Sie für Ihre Hobbys und Leibgerichte genau das Richtige. Im Bierbraukurs beispielsweise können Sie den Herstellungsprozess des goldgelben Gerstensaftes nachverfolgen und selbst ein kühles Blondes brauen! Wenn Sie lieber auf Mixgetränke stehen, da Sie Bier schließlich auch fertig kaufen könnten, Drinks aber selbst zubereiten müssten, so besuchen Sie einen Cocktail-Kurs in Berlin: Ein Barkeeper-Experte verrät, wie Caipirinha, Tequila Sunrise, Mai Tai & Co perfekt gemixt werden und für Partystimmung sorgen! Wie im Sushi-Kochkurs, so kommt es auch hier auf die Mischungsverhältnisse an. Das Wein-Seminar in Berlin indes widmet sich den edlen Tropfen und schult den Gaumen, die Vielfalt an Rot-, Weiß- und Roséweinen kennen- und schätzen zu lernen. Der Hobby-Gourmet erfährt von einem Sommelier die feinen Unterschiede und findet bestimmt seinen ganz persönlichen Favoriten. Exotisch und kulinarisch wird es beim Molekular-Kochkurs: Die Biochemie und Physik ermöglichen völlig neue Erfahrungen beim Speisen, indem mit einigen Tricks die Erwartungen des Gaumens getäuscht werden. Geschmack, Konsistenz und Inhalt sind nicht so, wie sie scheinen…Bereiten Sie auch Ihren Liebsten eine Überraschung und wenden Sie die Erkenntnisse aus dem Sushi-Kurs an! PS: Haben Sie dazu schon einmal Whisky probiert? Besuchen Sie doch ein Whisky Seminar in Berlin!