Sushi Kochkurs

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Sushi Kochkurs in Lübbecke
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Sushi Kochkurs in Saarbrücken
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Sushi Kochkurs in Chemnitz
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Österreich

Sushi Kochkurs in Österreich
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Sushi Kochkurs in den beliebtesten Regionen

 in Erzgebirge
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 in Ostsee
Ostsee
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Allgäu
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Nopparat aus dem erlebnisgeschenke.de-Team hat es für Sie persönlich getestet!

Hochmodernes Ambiente mit asiatischem Flair

Hochmodernes Ambiente mit asiatischem Flair

So viel Spaß hat kochen schon lange nicht mehr gemacht. Ich habe Feuer gefangen und möchte mehr über die japanische Küche wissen – der Sushi Kochkurs war toll, um mal hereinzuschnuppern und ich habe wirklich viel gelernt über das Geheimnis der köstlichen Rollen. Bei der nächsten Gelegenheit werde ich meine Freunde damit beglücken!
Interview mit einem Veranstalter von Sushi Kochkurs

Bei diesem Sushi-Kochkurs lernen Sie mit der professionellen Sushi-Meisterin Mika Morita an Ihrer Seite, wie Sie ausgefallene Sushivarianten auch bei Ihnen zu Hause zubereiten können! Zudem erfahren Sie auch noch mehr über die faszinierende, traditionelle Küche Japans und dessen Bevölkerung. Ein perfekter Einblick in die Grundlagen der japanischen Tischkultur und Etikette!

Wie lange haben Sie in Japan gelebt und wieso hat es Sie ausgerechnet ins schöne Saarland verschlagen?

Ich habe 30 Jahre lang in Japan gelebt. Der Liebe wegen bin ich ins Saarland gekommen und habe mich dann auch sofort in das Saarland verliebt!

Seit wann und wie oft bieten Sie Ihre Sushi Kochkurse an?

Seit 2005 biete ich Sushi-Kurse an. Also bereits über 10 Jahre.In der Regel zweimal in der Woche, freitags und samstags. Gelegentlich aber auch mittwochs.
Sushiköchin Mika beim Erklären der japanischen Kochkunst und Kultur

Sushiköchin Mika beim Erklären der japanischen Kochkunst und Kultur

Muss ein Teilnehmer bestimmte Voraussetzungen mitnehmen, um an einem Ihrer Kochkurse teilzunehmen?

Von Anfängern bis hin zu Fortgeschrittenen, von Jung bis Alt, Veganer oder Vegetarier - Sie alle können bei mir an den Sushi-Kursen teilnehmen. Sollten die Teilnehmer Sonderwünsche haben, können sie mir diese im Vorfeld einfach mitteilen.

Was genau lernen die Teilnehmer bei Ihren Sushi Kochkursen?

Sie lernen die Zubereitung von Sushi-Reis, einer Tamago-Rolle, von Nigiri-Sushi und Maki-Sushi. Ich zeige auch, wie man mit einem japanischen langen Messer den Fisch schneidet. Man lernt außerdem auch Grundlagen der japanischen Tischkultur und Etikette – und natürlich vieles über die japanische Kultur.

Gab es schon skurrile Vorkommnisse in der Vergangenheit?

Es gibt viel mehr seltsame Vorkommnisse, als Sie sich vorstellen können. Es gab z. B. eine Teilnehmerin, die Sushi hasste und kein einziges Stück Sushi essen wollte, oder eine Reis-Allergikerin, die nur den Fisch und das Gemüse gegessen hat. Dann gab es auch noch jemanden, der einfach unbedingt nicht so kochen und zubereiten wollte, wie es ihm von mir gezeigt wurde. Ich werde auch sehr oft gefragt, ob man Apfelessig statt Reisessig verwenden kann, Vollkornreis statt japanischem Reis oder Süß-Sauersoße statt Sojasoße. Dann antworte ich natürlich höflich, dass man selbstverständlich alle Zutaten ersetzen kann. Man kann auch Kartoffeln statt Reis verwenden, Fleisch statt Fisch und Tomatensoße statt Sojasoße. Dann macht man zwar sicherlich kein Sushi mehr, sondern eher vielleicht einen Rheinischen Sauerbraten, aber der schmeckt ja auch sehr gut. :-)

Wie hoch ist der Aufwand, den Sie für einen Sushi Kochkurs betreiben müssen?

Der Aufwand ist groß. Und die entsprechende Vorbereitung ist sehr wichtig, damit der Kurs reibungslos abläuft und alle einfach Spaß beim Lernen und Zubereiten haben.

Welche Zielgruppe bucht Ihr Erlebnis am häufigsten?

Die meisten Teilnehmer sind im Alter zwischen 20 und 60 Jahren, es gibt genauso viele männliche wie weibliche Teilnehmer. Auch Kinder kommen gerne mit ihren Eltern. Es handelt sich also um eine sehr breite Zielgruppe. Da es maximal nur elf Teilnehmer gibt, ist die Atmosphäre sehr familiär und wir unterhalten uns immer sehr schön, auch wenn es manchmal große Altersunterschiede zwischen den Teilnehmern gibt. Saarländer sind sehr offen und gehen wunderbar locker miteinander um.

Interview von Natascha Seiler mit Mika Morita von Sushi Saar

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Über das Erlebnis Sushi Kochkurs

Kennen Sie einen Hobbykoch, der von der asiatischen Kultur fasziniert ist und die Spezialitäten aus Fernost liebt? Dann wird er von einem Sushi-Kochkurs hellauf begeistert sein! Ein wahrer Experte weiht die neugierigen Teilnehmer in die Geheimnisse des japanischen Exportschlagers ein: Wie werden Nigiri, Maki & Co richtig zubereitet? Was ist beim Kochen des leicht gesäuerten Reises zu beachten? Das Rollen der Köstlichkeiten aus Reis, Gemüse und Fisch braucht Übung und das korrekte Know-how. Natürlich steht das ausgiebige Probieren der selbstgemachten Leckereien im Mittelpunkt. Überraschen Sie Ihren Lieben mit einer Expedition in die asiatische Küche beim Sushi-Kochkurs und freuen Sie sich aufs Verkosten der eigenen Kreationen!

Was macht das Erlebnis Sushi Kochkurs als Geschenk so einzigartig?

Der Sushi Kochkurs ist die einzigartige Möglichkeit, einem wahren Experten über die Schulter blicken und von ihm die Geheimnisse der hohen Zubereitungskunst lernen zu können! In Japan erfordert die Ausbildung zum Sushi-Meister viele Jahre und große Erfahrung, denn für die perfekten Häppchen braucht es Übung. Damit der Europäer die asiatischen Köstlichkeiten selbst machen kann, erfährt er im Sushi-Kurs das notwendige Know-how. Schritt für Schritt schnibbeln und errollen sich die Lehrlinge ihre ersten selbstgemachten Maki- und Nigiri-Kreationen unter fachkundiger Anleitung. Dabei steht der Profi jederzeit mit Rat und Tat zur Seite. Einfacher als in diesem Sushi-Workshop können Hobbyköche die Reisleckereien nicht kreieren!

Wer freut sich besonders, wenn er das Erlebnis Sushi Kochkurs geschenkt bekommt?

Liebhaber der asiatischen Küche und Sushi-Freunde werden sich besonders darüber freuen, in einem Sushi Kurs zu erfahren, wie sie die Häppchen selbst zubereiten können! Wie wird der Reis richtig gekocht und gesäuert? Wie gelingen die Rollen, ohne auseinanderzufallen? Hobbyköche aufgepasst: Beim Meister höchstpersönlich werden die Geheimnisse dieser Kunst gelüftet. Ob begeisterter Japan-Fan, neugieriger Leckerschmecker oder Kenner des guten Geschmacks: Beim Sushi-Kurs läuft Ihren Liebsten das Wasser im Munde zusammen!

Weitere Fragen zum Erlebnis? Wir haben die Antworten!

Muss ich die Zutaten und Küchenutensilien selbst mitbringen?

Nein, der Preis der angebotenen Sushi Kochkurse beinhaltet sowohl Zutaten als auch Kochutensilien.

Wie viel Zeit nimmt der Kochkurs in Anspruch?

Durchschnittlich nimmt der Kochkurs 2 bis 4 Stunden in Anspruch. Die Dauer des Kurses ist jeweils von Veranstalter und Preis abhängig.

Brauche ich Vorkenntnisse, um am Sushi Kochkurs teilnehmen zu können?

Alle angebotenen Kurse sind für Anfänger geeignet. Demnach benötigen Sie keinerlei Vorkenntnisse, um daran teilnehmen zu können.

Kann ich gemeinsam mit meinem Partner an einem Kochkurs teilnehmen?

Generell gilt der Angebotspreis für eine Person. Es gibt jedoch auch Veranstalter, die Sushi Kochkurse für zwei anbieten.

Von wem erlerne ich die Sushi Kochkünste?

Ein professioneller Sushikoch wird Ihnen die Kunst der japanischen Küche beibringen.

Sind Getränke für die Teilnehmer im Angebot enthalten?

Der Großteil der Angebote enthält mindestens ein Getränk. Je nach Anbieter und Preis sind teilweise auch traditionelle japanische Getränke, wie grüner Tee oder Sake, inbegriffen. Für genaue Informationen erkundigen Sie sich bitte diesbezüglich bei Ihrem Veranstalter.

Gibt es eine beschränkte Teilnehmerzahl?

Grundsätzlich ist bei jedem Angebot sowohl eine minimale als auch eine maximale Teilnehmerzahl festgelegt. Bitte kontaktieren Sie Ihren Veranstalter, um die Größe Ihrer Kochgruppe zu erfahren.

Werden die zubereiteten Gerichte im Anschluss gemeinsam verköstigt?

Viele Kochkurse beinhalten ein anschließendes Essen der gemeinsam zubereiteten Speisen. Gerne teilt Ihnen der Veranstalter mit, ob dies auch bei Ihrem Angebot vorgesehen ist.

Kann man vor Ort Zutaten oder Kochutensilien käuflich erwerben?

Gerne gibt Ihnen Ihr professioneller Sushikoch Hinweise, wo Sie die verwendeten Zutaten und Utensilien kaufen können. Ob dies vor Ort möglich ist, erfahren Sie von Ihrem Veranstalter. Bei manchen Angeboten erhalten Sie sogar ein Sushi Starter Set, mit dem Sie das Gelernte zu Hause verfeinern können – ob das bei Ihrem Angebot der Fall ist, erfahren Sie auf der Seite des Anbieters.

Kann man die Rezepte der zubereiteten Gerichte mit nach Hause nehmen?

Bei einigen Angeboten bekommen Sie nach dem Kurs ein Kochbuch geschenkt, das Sie mitnehmen dürfen. Ansonsten können Sie sich die verwendeten Rezepte notieren und diese zu Hause nachkochen.

Welche anderen Erlebnisse könnten mich auch noch interessieren?

Der Sushi-Workshop gibt jedem, der gern seinen Gaumen verwöhnt und den Kochlöffel schwingt, einen Appell mit auf den Weg: Do it yourself! Bei uns finden Sie für Ihre Hobbys und Leibgerichte genau das Richtige. Im Bierbraukurs beispielsweise können Sie den Herstellungsprozess des goldgelben Gerstensaftes nachverfolgen und selbst ein kühles Blondes brauen! Wenn Sie lieber auf Mixgetränke stehen, da Sie Bier schließlich auch fertig kaufen könnten, Drinks aber selbst zubereiten müssten, so besuchen Sie einen Cocktail-Kurs in Berlin: Ein Barkeeper-Experte verrät, wie Caipirinha, Tequila Sunrise, Mai Tai & Co perfekt gemixt werden und für Partystimmung sorgen! Wie im Sushi-Kochkurs, so kommt es auch hier auf die Mischungsverhältnisse an. Das Wein-Seminar in Berlin indes widmet sich den edlen Tropfen und schult den Gaumen, die Vielfalt an Rot-, Weiß- und Roséweinen kennen- und schätzen zu lernen. Der Hobby-Gourmet erfährt von einem Sommelier die feinen Unterschiede und findet bestimmt seinen ganz persönlichen Favoriten. Exotisch und kulinarisch wird es beim Molekular-Kochkurs: Die Biochemie und Physik ermöglichen völlig neue Erfahrungen beim Speisen, indem mit einigen Tricks die Erwartungen des Gaumens getäuscht werden. Geschmack, Konsistenz und Inhalt sind nicht so, wie sie scheinen…Bereiten Sie auch Ihren Liebsten eine Überraschung und wenden Sie die Erkenntnisse aus dem Sushi-Kurs an! PS: Haben Sie dazu schon einmal Whisky probiert? Besuchen Sie doch ein Whisky Seminar in Berlin!

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